Четверть века отпраздновал клуб флористов «Диана».

 

8 апреля в Национальной библиотеке им. Василе Александри состоялось открытие выставки «Четверть века». Вернисаж был посвящен 25-летию клуба флористов «Диана», коллективного члена Русской общины Республики Молдова.

IMG_1518

Вместительный зал национальной библиотеки утопал в цветах. Они были везде: и на работах замечательных художниц – членов клуба, и в руках многочисленных гостей. Руководитель молдавских флористов Лилия Маржина рассказала о работе клуба за четверть века его существования: о тех, кто стоял у его истоков, и о тех, кто продолжает и развивает это прекрасное искусство сегодня. Поздравить коллектив с юбилеем пришли руководитель Русской общины Людмила Лащенова и многочисленные друзья клуба: сотрудник представительства Россотрудничества Ольга Батаева, директор центра М. Эминеску Елена Дабижа, коллега из Дубоссар Татьяна Шарпе, известный педагог Светлана Рахманова и многие другие. Все выступавшие говорили о высоком профессионализме, художественном вкусе, разнообразии тематик, в которых выполнены работы.

IMG_1457

Органично вписалась в торжественную атмосферу праздника и музыкальная программа. Произведения П.И. Чайковского виртуозно звучали в исполнении выпускницы Британской академии музыки, скрипачки Елены Давыдовой. Зал с восторгом встретил народную артистку республики Маргариту Ивануш, спевшую для виновниц торжества всеми любимые романсы, связанные с растениями — «Отцвели уж давно…», «Белой акации гроздья душистые…» и «Цветет вишня» Евгения Доги. Особый подарок приготовил юбилярам большой друг флористов, солист оперного театра Сергей Пелепецкий. Он не смог сам присутствовать на торжестве, но пригласил спеть на вечере своего коллегу, заведующего оперной группой театра Григория Рычу, посвятившего прекрасным художницам две неаполитанские песни. Поздравили именинниц своим пением и юные ученики Сергея Пелепецкого – Паша Кушнир и Максим Толкачев из лицея им. Сибирского, песни которых подхватили все присутствующие. Музыка и стихи в исполнении члена клуба Элеоноры Мещеряковой создали в зале радостное настроение и дружескую атмосферу, присущую всем мероприятиям «Дианы».

IMG_1489

 

Пожелаем же процветания и новых юбилеев клубу, а его членам – счастья и творческого вдохновения!

См. также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *