Краткосрочные курсы повышения квалификации учителей-русистов Фалештского района

 5 декабря на базе теоретического лицея им. А.С. Пушкина г. Фалешты прошли краткосрочные курсы повышения квалификации учителей-русистов района по программе «Культурное наследие в мультимедийном образовательном пространстве». Курсы были организованы Институтом непрерывного образования (г. Москва) при поддержке представительства Россотрудничества в Республике Молдова и Главного управления образования Фалештского района.

compressed_file

На открытии дополнительной профессиональной программы с приветственным словом к педагогам обратились руководитель РЦНК Михаил Давыдов, глава Фалештского управления образования Сильвия Матасы, инспектор управления Алена Савюк, руководитель Русской общины Республики Молдова Людмила Лащенова, директор лицея Людмила Табанская. Михаил Давыдов, в частности, поблагодарил педагогов за последовательную и результативную работу по сохранению русского образовательного пространства в районе и вручил нескольким учителям-русистам почетные дипломы представительства Россотрудничества за.

Основная часть программы была реализована заведующим кафедрой русского языка Российского государственного университета им. А.Н. Косыгина профессором Лилией Викторовной Ковтун и посвящена изучению русского языка и культуры на основе устного народного творчества.В ходе занятий были рассмотрены методы и приемы создания на уроках мультимедийной коммуникативной среды, дидактические возможности использования в учебном процессе мультипликационных и художественных фильмов, работа с языковым портфолио и др. Особое внимание было уделено страноведческому и культурологическому анализу текста с опорой на художественно значимый иллюстративный материал.

В свою очередь учителя-русисты поделились накопленных опытом использования на уроках и во внеклассных мероприятиях наиболее ярких образцов русского народного творчества.

Встреча прошла в конструктивной взаимополезной обстановке. По окончании программы ее участникам были вручены сертификаты о краткосрочном повышении квалификации.

compressed_file-1compressed_file-2

См. также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *