«Россия и Молдавия: вехи парламентаризма»

15 сентября в Российском центре науки и культуры состоялось очередное заседание историко-литературного клуба Русской общины «Россия – Молдавия: люди, события, факты».

1

Актуальная тема «Россия и Молдавия: вехи парламентаризма» привлекла соотечественников, интересующихся проблемами становления и развития органов законодательной власти как самостоятельного политического института. Председатель клуба, известный правозащитник Михаил Сидоров рассказал об общих исторических предпосылках возникновения парламентаризма в разных странах и его современном состоянии в России и Молдавии.

2

Этапы развития парламентаризма в советскую и постсоветскую эпохи хорошо знакомы представителям старшего поколения, собравшимся в зале. Они активно подключились к обсуждению темы и выступили с дополнениями.  Так, председатель Русской общины Людмила Лащенова рассказала о своей деятельности в качестве депутата Парламента Республики Молдова. В заключение вечера члены клуба ознакомились с выставкой «История развития парламентаризма», развернутой в РЦНК.

См. также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *