Творческая встреча участников фестиваля «Вместе в ХХІ веке»

1

12 октября в Российском центре науки и культуры состоялась творческая встреча участников VІІІ летнего фестиваля «Вместе в ХХІ веке», прошедшего в болгарском санаторно-оздоровительном комплексе «Камчия». Организатор вечера – Русская община Республики Молдова.

2

Встречу открыл председатель столичной ветеранской организации сектора Ботаника Владимир Щетинин. Он рассказал об участии молдавской делегации в долгосрочном проекте «Вместе в ХХІ веке», являющимся творческой площадкой, на которой люди разных возрастов обмениваются идеями и опытом в сферах литературы, музыки, танца, изобразительного искусства, образования и науки. Собравшимся был продемонстрирован фильм-презентация санаторно-оздоровительного комплекса «Камчия» и показаны слайды, напомнившие о конкурсе.

3

В VІІІ фестивале приняли участие ансамбли и солисты из Болгарии, России, Украины, Беларуси, Грузии, Армении, Польши и Израиля. Молдову представляли коллективный член Русской общины хоровая студия «Рапсодия» под руководством Натальи Барабанщиковой и ансамбль ветеранской организации сектора Ботаника. Юные и взрослые участники творческого конкурса пришли на встречу в РЦНК и еще раз продемонстрировали свои таланты. Народные ритмы и фольклор, всеми любимые песни советских композиторов сменяли друг друга. Особых аплодисментов удостоились ребята из хора «Рапсодия», исполнив «а капелла» русские и болгарские песнопения. Как отметила в заключение вечера председатель Русской общины Людмила Лащенова, «слово «Камчия» теперь стало своеобразным паролем для тех, кому посчастливилось там побывать», и заверила, что приложит все силы, чтобы и впредь делегация из Молдавии смогла представлять страну на международном фестивале в Болгарии

 

См. также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *