Выставка и «Беседа об искусстве и красоте»

20 октября в Российском центре науки и культуры состоялось открытие выставки художников-символистов Евдокии Фидельской и Григория Кабачного. Организатор – Русская община Молдавии.

1

Художники являются супругами и пишут картины вместе под псевдонимом ГрЕв КаФи. Они — многократные лауреаты Международных фестивалей и конкурсов. Их персональные выставки проходили во многих городах мира и пользовались большим успехом у зрителей. В течение 15 лет супружеская пара прожила в горах Тянь-Шаня. По их словам, именно там к ним пришло осознание незыблемого величия окружающего Мира и фантастической красоты Вселенной.  Отсюда в их картинах появилась духовная тематика, написанная в необычном, как бы светящимся изнутри колорите. На протяжении многих лет творчества художники создали сотни картин, 17 из них они представили на вернисаже в РЦНК. Своих работ они никогда не продавали, только дарили.

3

После знакомства с выставкой и со слайд шоу картин авторов, художники рассказали собравшимся о своем проекте – о создании в Кишиневе культурно-просветительного центра, включающего музей и студии, в которых будет проводиться образовательная деятельность в области культуры и искусства. Строительство музейного центра ведется на средства, собранные художниками и инициативной группой их друзей-альтруистов.

В заключение вечера состоялась «Беседа об искусстве и красоте», основная мысль которой – «красота спасет мир». После окончания лекции художникам ответили на многочисленные вопросы присутствующих.

2

См. также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *