В Кишиневе открытие зимней Олимпиады в Сочи встречали аплодисментами

Screenshot_7911

7 февраля в Российском центре науки и культуры состоялась прямая трансляция торжественного открытия ХХII-й зимней Олимпиады.

Разделить вместе с миллионами телезрителей радость от этого праздника спорта в РЦНК пришли десятки людей — соотечественники, представители творческих союзов, спортивных, молодежных и общественных организаций, студенты, журналисты.

«Сегодня мы с вами станем свидетелями поистине исторического события, — сказал, обращаясь к собравшимся, руководитель представительства Россотрудничества в Молдавии Валентин Рыбицкий. — За эти дни мы увидим выступления лучших спортсменов и команд всего мира, узнаем о новых рекордах и новых чемпионах. А сегодня хочется всем вместе почувствовать сопричастность к этому торжеству, к грандиозному и масштабному зрелищу».

В. Рыбицкий подчеркнул, что олимпийские игры прежде всего направлены на развитие спорта, на укрепление мира, на возможность представителям всех континентов лучше узнать и понять друг друга.

Уникальность праздника в Кишиневе подчеркивалась присутствием приглашённой Русской Общиной РМ специальной гостьи – ветерана молдавского спорта Раисы Левицкой, которая в 1980 году несла олимпийский факел по территории Молдавии.

Для молодежи и сама бегунья и бережно хранимый ею факел, принесенный в РЦНК, стали символами преемственности спортивных традиций.

Все три часа, которые длилось открытие, прошли на высоком эмоциональном подъеме.

«Это нечто фантастическое — и то, что происходило на экране, и сама атмосфера просмотра, — делится своими впечатлениями председатель Ассоциации русских писателей Молдавии Олеся Рудягина. — Полное ощущение, что мы побывали в Сочи! Мы горячо аплодировали, стоя подпевали гимну, смеялись, восторгались, — мы были совершенно захвачены и потрясены этим грандиозным, небывалым действом».

См. также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *