В Кишиневе состоялся рождественский русский бал /ФОТО/

11 января в Органном зале столицы прошел традиционный рождественский русский бал для молодежи, организованный Центром русской культуры при поддержке посольства России и Российского центра науки и культуры.

Около двухсот старшеклассников из Кишинева, Оргеевского, Страшенского, Дрокиевского и Фалештского районов смогли окунуться в атмосферу изысканного бала, приобщиться к прекрасным старинным традициям, попробовать свои силы в танцевальном искусстве. По инициативе РЦНК за несколько месяцев до праздника с его юными участниками занимались профессиональные учителя танцев, которые помогли им освоить азы бальных танцев.

Среди почетных гостей праздника были руководитель представительства Россотрудничества в Молдавии Валентин Рыбицкий, первый секретарь посольства Российской Федерации Андрей Грекалов, председатель Русской общины Людмила Лащенова. В. Рыбицкий отметил, что такие яркие впечатления, такие позитивные эмоции важны для молодежи, они сохраняются на всю жизнь и помогают формировать отношение к миру, к своему будущему. Участников праздника приветствовали также сопредседатели Центра русской культуры Дмитрий Николаев и Алла Коркина.

На протяжении нескольких часов сменяли друг друга полонез, вальс, фокстрот, танго… После выхода на паркет признанных мастеров бального танца следовали выступления дебютантов, которые искусно перемежались с артистическими номерами молодежных танцевальных коллективов и музыкальных ансамблей Молдавии.

См. также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *