В РЦНК прошел вечер памяти к 10-летию бесланской трагедии /ФОТО/

13611_686273891450788_4449672833364277776_n3 сентября в Российском центре науки и культуры состоялся вечер памяти, приуроченный к 10-й годовщине трагических событий в Беслане.

Мероприятие было подготовлено РЦНК при взаимодействии с Общиной осетин Республики Молдова.

«Вместе с вами, братья осетины, вся Россия плачет и скорбит» — эти поэтические строки можно назвать лейтмотивом всего «Часа памяти».

Ведущий вечера – куратор образовательных проектов РЦНК Виктор Костецкий – рассказал о том, что вместе со всем миром Беслану сопереживала и Молдавия. Это и курсы психологической реабилитации для бесланских школьников, и благотворительные аукционы, и участие в автопробеге «Ради жизни», проходившем в России и странах СНГ, и закладка Аллеи памяти жертв теракта, куда легли горсти земли, привезенной из Беслана.

На протяжении всего вечера звучали стихи, посвященные жертвам бесланской трагедии, музыкальные произведения, демонстрировались кадры из документального фильма российского кинематографиста Вадима Цаликова «Беслан. Память». Собравшиеся не могли без слез смотреть фотохронику событий десятилетней давности.

«Несмотря на то, что прошло уже десять лет, эта трагедия – не заживаемая рана для всех нас, и мы должны хранить память о ней вечно», — сказала председатель Общины осетин Молдавии Светлана Джиоева.

В память о погибших в небо были выпущены белые шары.

Вместе с членами осетинской общины скорбный час разделили супруга посла России Наиля Ахтамовна Мухметшина, руководитель представительства Россотрудничества в Молдавии Валентин Рыбицкий,  активисты Русской община РМ, соотечественники, общественные деятели.

См. также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *