ЧТОБЫ ДОНЕСТИ ПРАВДУ О МАРШАЛЕ ПОБЕДЫ

О ЖуковеВ РЦНК 22 апреля  прошло очередное заседание исторического клуба Русской общины «Россия — Молдавия: история, события, люди», посвященное Маршалу Победы Георгию Константиновичу Жукову.

О выдающемся военачальнике и его роли в разгроме немецко-фашистских захватчиков говорили заместитель председателя общины Михаил Сидоров, ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке Вячеслав Басалин, глава русского историко-патриотического клуба Алексей Петрович и другие. Выступавшие отмечали наиболее яркие военные операции, успех которых был обеспечен благодаря полководческому таланту Жукова, его стратегическому кругозору, несгибаемой воле, природному уму и уникальной интуиции.

Говорили и о послевоенной ревизии заслуг Георгия Константиновича, которой так и не удалось поколебать веры народа в маршала как главного символа Победы в Великой отечественной войне. Народная память о Жукове продолжала и продолжает вдохновлять деятелей литературы и искусства на создание посвященных маршалу произведений: руководитель образовательных проектов РЦНК Виктор Костецкий проследил за отображением образа военачальника в поэзии, живописи, музыке и кинематографе.

На заседании клуба было много молодежи. Пусть же, как писал поэт Е. Долматовский, «дойдет до внуков песня дедов…: Маршал Жуков и Победа!». Собственно это и составляет основную задачу работы общинного клуба — донести прежде всего до подрастающего поколения историческую правду о событиях и людях России и Молдавии.

См. также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *