Молдавия – виртуальный участник евразийского форума в Казани

27 и 28 ноября в городе Казань (Татарстан, Россия) проходил Второй общественный Форум «Евразийская интеграция: достижения и проблемы», на который собрались более 600 участников и из 20 стран мира. Это представители Совета Федерации России, администрации президента, правительства, руководители субъектов Российской Федерации, эксперты, видные деятели в сфере науки, образования и бизнеса.

Форум проходил по инициативе «Евразийского диалога» при российском парламентском Европейском клубе и при поддержке Федерального агентства Россотрудничество и правительства Республики Татарстан.

Пленарные заседания шли с прямыми подключениями выступающих и приветствий из разных городов мира — Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Брюсселя, Пекина, Ханоя, Бишкека, Астаны, Еревана.

28 ноября к участию в форуме подключился и Кишинев. На площадке Российского центра науки и культуры собрались лидеры и активисты общественных организаций соотечественников. Они с вниманием выслушали приветствие министра иностранных дел России Сергея Лаврова, которое огласил глава Россотрудничества Константин Косачев. Посредством видеосвязи к участникам форума также обратились председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин.

Виртуальное участие в Форуме позволило соотечественникам из Молдавии лучше определить и скорректировать свои планы, более масштабно и целостно увидеть происходящие на глобальном уровне процессы, связанные с евразийской интеграцией.

В видео дискуссии приняли участие председатель Партии социалистов Республики Молдова Игорь Додон, исполнительный директор Института стратегических исследований и реформ Галина Шеларь и известный в стране экономист Елена Горелова, которые считают, что Молдавия может полноценно развиваться только с составе Евразийского экономического союза.

См. также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *