«Мы рождены для вдохновенья…»

 

1-2

16 марта Пушкинская аудитории Российского центра науки и культуры и Русская община провели вокальный концерт «Мы рождены для вдохновенья…» с участием народного артиста Молдовы Ивана Кваснюка.
Вечер открыла куратор Пушкинской аудитории Ольга Батаева. Она рассказала ценителям классического пения о музыкальной пушкиниане, включающей 66 песен и романсов, написанных при жизни А.С. Пушкина, и насчитывающей в наши дни тысячи произведений разных музыкальных жанров. Для многочисленных зрителей, пришедших в РЦНК, было подготовлено слайд шоу «Адресаты лирики А.С. Пушкина», которое демонстрировалось в течение всего вечера.

1-1
Ведущим концерта стал народный артист республики Иван Кваснюк. Он познакомил присутствующих со своими учениками – студентами Академии музыки, театра и изобразительного искусства. Будущие артисты исполнили песни, романсы и оперные арии на стихи А.С. Пушкина. Зрители тепло приветствовали певцов, встречая и провожая их громкими аплодисментами. Впервые в РЦНК пели студенты Георгий Михайлов, Игорь Гончар, Виктория Обручева и Андрей Плешкан. В концерте прозвучали голоса солистов Национального театра оперы и балета Молдовы Алексея Дигоре и хорошо знакомой публике Натальи Московчук. Певцы исполнили вокальные произведения в сопровождении аккомпаниаторов Светланы Ионики, Ольги Юхно и Елены Дигоре.
Сюрпризом для зрителей стали выступления двух юных талантливых виртуозов – скрипачки Анны Оборок и Чезара Бордеяна, играющего на нае. В финале вечера Иван Кваснюк с присущим ему блеском исполнил два произведения на стихи А.С. Пушкина: «Воротился ночью мельник…» и арию Алеко из одноименной оперы С.В. Рахманинова.

1-3
Публика долго не хотела отпускать артистов, подаривших ей незабываемый вечер вокальной музыки и заряд положительных эмоций. Об этом с благодарностью говорили председатель Русской общины Людмила Лащенова и многие соотечественники.

См. также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *