Праздник «День семьи, любви и верности» в РЦНК

день любви18 июля в Российском центре науки и культуры прошло празднование Дня семьи, любви и верности, уже ставшего традиционным не только в России, но и во многих других странах.

Героями праздника были шесть супружеских пар из Кишинева, Бендер и Кагула, прожившие в счастливом браке не менее 35 лет, воспитавшие достойных детей и внуков, представители разных специальностей, отличившиеся в своей профессиональной деятельности. Это, к примеру, семьи заслуженной артистки РМ Маргариты Ивануш, известного коллекционера Петра Костина, заведующей экспозиционным отделом Дома-музея А. С. Пушкина в Кишиневе Ольги Батаевой, Василия Михайлова, возглавляющего Славянско-русскую общину Кагула.

Поддержать «виновников торжества» пришли их родные — представители молодого поколения.

Куратор образовательных проектов РЦНК доктор филологии Виктор Костецкий рассказал об истории происхождения этого российского праздника, отметив, что в последние годы благодаря РЦНК он стал «своим» и в Молдавии, где семейные ценности пользуются особым уважением.

От имени российского посольства гостей поздравил временный поверенный в делах Российской Федерации Всеволод Филипп. «Этот праздник приобретает все большую популярность в России, сегодня во многих городах проходят интересные мероприятия, концерты, все больше молодежи понимает значимость и ценность семьи», — сказал российский дипломат. Он пожелал всем присутствующим, а также всем семьям Молдавии мира, согласия, любви, долгой и счастливой семейной жизни.

Тепло поздравила участников праздника супруга посла России в Молдавии Н. А. Мухаметшина. Она вручила чествуемым семейным парам российскую медаль «За любовь и верность», а также ценные подарки от посольства России и РЦНК.

Свои сувениры приготовили также председатель Русской общины в Молдавии Людмила Лащенова и газета «КП в Молдове».

Много приятных сюрпризов ожидало гостей и во время праздничного концерта, где каждой семейной паре были посвящены особые мини-презентации и музыкальные номера.

См. также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *