Русская община отметила Татьянин день

25 января Русская община республики при поддержке Российского центра науки и культуры в РМ, претуры сектора Буюкань муниципия Кишинэу, Бюро межэтнических отношений Молдовы, Центра белорусской культуры и Национального союза студентов и молодежи Молдовы провела праздник Татьянин день – День студентов. Торжество в шестой раз отмечается по инициативе Архиепископа Тираспольского и Дубоссарского Саввы в рамках проекта «Два берега одной реки».

1-1

В концертной программе приняли участие представители шести столичных высших учебных заведений, а ведущими стали Евгения Яковенко и Денис Безъязычный -студенты Санкт-Петербургского института культуры, поступившие в вуз по квотам Россотрудничества, Представление началось с экскурса в историю: студенты театрального факультета Славянского университета разыграли сцену подписания императрицей Елизаветой Петровной об учреждении 25 января 1755 года Московского университета.

gosti-russkoj-obshhiny

На вечере звучали гимн Русской общины и визитка праздника «Ах, Таня, Таня, Танечка», песни на русском, молдавском, украинском, белорусском, турецком языках, ведь сегодня праздник отмечают студенты -представители разных народов. В концерте были задействованы и учащиеся кишиневских лицеев имени М. Греку и Н.В. Гоголя, которым еще только предстоит стать студентами. Одним из самых ярких и запоминающихся номеров стала пантомима, исполненная ребятами из лицея им. Дадиани с молдавским языкам обучения.

«Праздник удался на славу», — таково единодушное мнение многочисленных гостей и зрителей, среди которых были сотрудники Посольства России, главный специалист представительства Россотрудничества Сергей Скворцов, руководители этнокультурных организаций соотечественников и приднестровцы. После концерта всех участников праздника ждал именинный торт и сладкие угощения.

См. также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *