В Кишиневе состоялся патриотический Марш «За Родину!» /ФОТО/

За Родину1Сегодня, 5 мая, в Кишиневе председатель  Русской общины РМ, зампредседателя общественного Совета  «За Родину!» Людмила Лащёнова и активисты Русской общины РМ приняли участие в патриотическом Марше в преддверии Дня Великой Победы.

Несколько тысяч жителей Кишинева собрались у памятника «Освобождение», чтобы отдать дань памяти героям, освобождавшим нашу Родину от фашистских захватчиков и возложить цветы к монументу, символизирующему освобождение Молдавии от «коричневой чумы».

Возложив цветы, участники акции, дружно напевая «Прощание славянки» и «Катюшу» под аккомпанемент оркестра, начали праздничный марш. Первыми по центральной улице столицы проехали ретро-автомобили с ветеранами Великой Отечественной войны. Во главе колонны следовал председатель общественного движения «Родина – Евразийский Союз» и Совета «За Родину!» Игорь Тулянцев вместе с членами Совета.

Участники акции получили нагрудные георгиевские ленты, ставшие символом борьбы с фашизмом и героизма победителей Великой Отечественной войны. Развевая флаги и скандируя «Победа», собравшиеся торжественно развернули рекордную георгиевскую ленту, не имеющую аналогов во всем мире. Символично и то, что акция прошла накануне дня святого Георгия Победоносца.

Несколько сотен наследников Великой Победы прошли с портретами своих родных фронтовиков, ставших героями не только для своих семей, но и всего многонационального молдавского народа. Представители старшего и младшего поколений гордо пронесли транспаранты, возглавляя шествие людей с георгиевской лентой.

Кульминацией марша стало разворачивание знамени «За Родину!», размером 16м Х 50м.

Тулянцев выразил благодарность всем собравшимся за проявленное уважение к подвигу воинов-освободителей и участие в патриотическом марше. «Мы все – потомки великих героев. Наш долг чтить и уважать героическую славу нашего многонационального народа, освобождавшего нашу Родину от фашистской оккупации. К сожалению, молдавские власти сегодня не празднуют День Победы на государственном уровне, поэтому лозунг сегодняшнего мероприятия «Победа за нами, кто забыл — напомним!» Мы сделаем всё, чтобы не допустить возрождение фашизма, которое сегодня наблюдается на Украине под руководством Госдепа США и европейских структур. Слава великой Победе! Слава Отечеству! За Родину!», — заявил Игорь Тулянцев.

Упомянув о чудовищной ситуации в братской Украине, лидер движения «Родина — Евразийский Союз» выразил соболезнования родственникам трагически погибших в Одессе, объявив минуту молчания.

Также от имени Совета выступили заместитель председателя движения «Родина – Евразийский Союз» Борис Шаповалов, председатель Русской общины Людмила Лащёнова и член Совета движения «Родина – Евразийский Союз» Эмиль Чобу.

Под троекратное «Ура!» представители Совета «За Родину!», руководство движения «Родина – Евразийский Союз» и ветераны Великой Отечественной войны запустили белых голубей как символ мира в надежде, что ужасы фашизма никогда не повторятся на нашей Родине.

См. также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *