Выездное заседание круглого стола в Сороках

1

19 мая в старинном молдавском городе Сороки состоялось заседание круглого стола при участии руководства представительства Россотрудничества. Заседание было организовано Русской общиной Молдовы, Славянской общиной города с приглашением представителей городской и районной администрации и руководителей неправительственных организаций.

2

 

В повестку дня были внесены актуальные для соотечественников вопросы. Собравшихся приветствовал руководитель представительства Россотрудничества в Молдавии Михаил Давыдов. Михаил Сидоров, руководитель Информационно-аналитического правозащитного центра при Координационном совете российских соотечественников Молдавии, доложил присутствующим о деятельности общественных организаций национальных меньшинств Молдовы по защите своих прав и законных интересов. Председатель Русской общины республики Людмила Лащенова рассказала о внедрении новых форм работы и взаимодействии разных этнокультурных общественных организаций по решению общих проблем. С информацией о сотрудничестве Славянской общиной Сорок с местными органами власти по обеспечению правовой защиты интересов соотечественников выступила руководитель организации Людмила Витковская. Обсуждаемые вопросы вызвали живой интерес присутствующих. В прениях выступили представители местной администрации, руководители ветеранской организации, украинской и еврейской общин, настоятель церкви отец Андрей Середенко и цыганский барон Молдовы Артур Черарь.

3

 

Участники заседания возложили цветы к памятному камню, установленному в том месте, где во время Прутского похода в 1711 году молдавский народ встретил Петра I, посетили строящийся храм Святых апостолов Петра и Павла и Серафима Саровского в Новых Сороках и познакомились с культурой и традициями ромов.

См. также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *