День семьи, любви и верности

8 июля в Российском центре науки и культуры традиционно отметили День семьи, любви и верности, приуроченный ко дню, когда Русская православная церковь почитает благоверного князя Петра и княгиню Февронию Муромских, чей супружеский союз считается образцом христианского брака.

1

В РЦНК были приглашены пять супружеских пар из разных регионов Молдавии и Приднестровья, прожившие в счастливом браке, воспитавшие достойных детей и внуков и отличившиеся в профессиональной  деятельности. Самый большой супружеский стаж – шесть десятилетий – у Михаила и Надежды Ланковских из Кагула, золотой юбилей в нынешнем году отмечают кишиневцы  Анатолий и Галина Бовкун. Супружеские пары Валерий и Татьяна Чиботари из города Сороки и Николай и Наталья Тукан из Гагаузии прожили вместе более сорока лет. Самая «молодая» пара – Александр и Любовь Бондарь дружно идут рука об руку тридцать семь лет, воспитав четырех детей.

3

 

Куратор образовательных проектов РЦНК Виктор Костецкий рассказал  об истории происхождения этого российского праздника, ставшего популярным во многих странах мира, в том числе и в Молдавии, где семейные ценности пользуются особым почтением. Поздравление каждой пары предваряла до деталей продуманная презентация, включавшая рассказ о знакомстве будущих супругов, их трудовой деятельности, их детях и внуках. Для каждой пары был подготовлен особый сюрприз с учетом  интересов супругов: для кого-то это было видео поздравление от детей, проживающих в России, для других  – музыкальные номера. Герои праздника активно включились в программу и исполнили несколько песен под аккомпанемент фортепиано и гитары.

2

 

Поддержать «виновников торжества» пришли их родные, друзья, ученики и руководители местных общественных организаций. Супружеские пары тепло поздравили и.о.руководителя представительства Россотрудничества Юлия Семенченко и председатель Русской общины Людмила Лащенова. Супругам были вручены российские  медали «За любовь и верность», а также памятные подарки от РЦНК и букеты ромашек, символизирующих праздник.

 

См. также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *