В Молдове прошли международные соревнования по спортивным бальным танцам «Chisinau International Open – 2014»

танцыВ столице в субботу открылись международные соревнования по спортивным бальным танцам «Chisinau International Open – 2014», передает агентство Новости-Молдова.

Организаторами события выступили Ассоциация танца РМ при поддержке посольства России в Молдове и Российского центра науки и культуры в Молдове.

«Посольство и Россотрудничество первый раз участвует в проведении такого мероприятия. Стоит вспомнить наш ежегодный рождественский бал, который вызвал большой интерес у ребят к танцам. Когда я узнал об этом соревновании и познакомился с его организаторами, то решил, что в продолжение нашего бала будет правильно поддержать этот турнир профессиональных танцоров. Мы рассчитываем, что многие из них станут участниками нашего новогоднего бала. И потом танцы — это красота, молодость и настоящее эстетическое наслаждение», — отметил глава представительства Россотрудничества в Молдове Валентин Рыбицкий.

Обращаясь с приветственным словом к участникам танцевальных состязаний, председатель экспертного клуба «Стратегия Молдовы» Вячеслав Пержу сказал, что проводимый в Кишиневе турнир – «праздник победы над трудностями. Каждый из вас покажет то, к чему шел на протяжении нескольких месяцев, а может даже и лет. Сегодня проигравших не будет, так как вы все уже победители».

По словам президента Ассоциации танца Молдовы Надежды Бантюк, «в соревнованиях принимают участие более 500 пар практически со всех районов республики, а также из России, Украины, Белоруссии, Италии, Греции и Чехии. На паркет выйдут танцоры разных возрастных категорий. Самым маленьким участникам турнира 5 лет, а самым старшим — до 32 лет».

«В этом фестивале проходят классификационный турнир, чемпионат Ассоциации танца Молдовы и кубок International dance union», — добавила Бантюк.

Руководитель тираспольского танцевального клуба «Экспрессия» Светлана Касьянова считает, что «для каждого ребенка конкурс — это очень ответственное мероприятие. Это показатель того, чего он достиг. Очень хорошо, что на этом турнире присутствуют авторитетные судьи – представители других стран. Детям очень приятно, что их выступления будут оценивать такие квалифицированные специалисты».

«Мы очень долго работали, чтобы достичь таких результатов. Ежедневные тренировки привели к тому, что наши мечты сбылись. Мы очень рады победе», — сказал золотой призер Мариус Пинтилий.

Мама его партнерши Лореданы Кымпу рассказала, что «дети занимаются танцами 6 лет. Они очень стараются. Мы рады за них и счастливы, что они победили. Мы всегда их поддерживаем».

Серебряный призер Елена Жеки призналась, что танцует со своим партнером всего лишь месяц. «Мы очень много работали, и вот результат – второе место. С ранних лет хотела научиться танцевать, но не было возможности, так как село, где я жила маленькое и школы танцев там не было. После того, как мы с семьей переехали в город, я сразу решила реализовать свою мечту».

Воспитанница тираспольского танцевального клуба «Экспрессия» Дарья Шпелевая рассказала, что «долго и упорно готовилась к этому соревнованию, чтобы занять достойное место».

Спортивные бальные танцы — гармоничное сочетание искусства и спорта. Безукоризненно прямая спина и отточенные движения, грация, элегантность, утонченность и изысканность превращает танцевальные соревнования в эстетическое представление.

См. также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *