В Кишинёве прошло 2-е заседание Общественного совета по подготовке мероприятий к 70-летию Победы «За Родину!» /ВИДЕО/

В Кишинёве прошло 2-е заседание Общественного Совета по подготовке мероприятий посвящённых празднованию в РМ
Дня Победы 9 мая, 70-й годовщины освобождения Молдовы и Кишинева от немецко-румынских фашистских оккупантов и
70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов «За Родину!»

В заседании Общественного Совета принял участие депутат Государственной Думы РФ, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Дмитрий Коньков. Депутат Госдумы выступил с приветственным словом и отметил важность данной инициативы.

«Та миссия, которой мы с вами занимаемся очень важна, так как в каждой нашей семье есть родственники, деды, прадеды, которые принимали участие в ВОВ. Наша задача — объяснять молодому поколению, что победа далась нам очень нелегко. Чтобы не повторились события тех времен, мы должны вести разъяснительную работу, объяснять молодежи, что такое великая победа. В Республике Молдова также есть много своих героев времен ВОВ, это и Ион Солтыс, и Шабса Машкауцан, и Борис Главан, и Александр Маринеско и много других достойных имен. Поэтому создание такого Общественного Совета по организации и празднованию мероприятий, посвященных Дню Победы, можно только приветствовать!», отметил Дмитрий Коньков.

Первое заседание совета состоялось в здании Бюро межэтнических отношений. В мероприятии приняли участие более 40 общественных организаций, а также историки, ветераны Великой отечественной войны и представители СМИ.

В начале заседания общим голосованием был избран руководящий состав оргкомитета. Таким образом, председателем Совета по подготовке мероприятий ко Дню победы единогласно выбрали лидера движения «Родина – Евразийский Союз» Игоря Тулянцева. Заместителями председателя стали: экс-посол Республики Молдова в Румынии Емельян Чобу, председатель Русской общины РМ Людмила Лащенова и глава Совета ветеранов РМ, депутат парламента Алла Мироник. Секретарем Совета была выбрана Анастасия Курдова.

 

См. также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *